Closer look at the potato left - Harvest4 Closer look at the potato right - Potato control
  • Closer look at the potato middle - Girl with potato
    감자 소개

감자에 대해 자세히 살펴보기

  • 51-3 potato slices

안데스산맥에서기원된감자는전세계사람들이식용하게되었습니다. (대부분의감자재배종은 Solanum Tuberosum종에속하지만) 감자는여러재배종과야생종이존재합니다. 고고학적발굴은감자가칠레를포함하여남미지역에 13,000년전부터존재했다고알려줍니다. 감자는페루에서 8,000년전부터존재했었고, '콘도르의색을가진여자'의뜻인 Kuntur Warmi 그리고태어나기전기니피그라는뜻의Quwi Sullu라는별명을가지고있었습니다.

영양성분

감자는영양성분이풍부합니다. 지방성분이없고쌀과파스타에비하면칼로리가반밖에안됩니다. 감자의 80%는수분이고필수미네랄, 비타민및섬유질로구성되어있습니다. 또한복합탄수화물의형태로전분도포합됩니다. 감자는비타민B와비타민 C를풍부하게가지고있고여러과일들과견주어볼수있는데, 이는건강한삶에적합한식품이라고할수있습니다.

월드푸드

감자는증가하는인구를위한적합한식물입니다. 재배하기가쉽기도하지만, 헥타르대비영양성분수익율이옥수수나쌀보다뛰어나기때문입니다.

  • 감자 상식

    감자는 페루 남부 지역에서 8000년 전, 그리고 볼리비아 북서부 지역에서 5000년 전에 경작되기 시작했습니다.

  • 감자 상식

    감자는 영양가가 높으며, 지방이 없고 쌀과 파스타에 비해 칼로리가 반정도 밖에 되지 않습니다.

  • 감자 상식

    영어 단어 'Potato'는 스페인어 'patata'에서 비롯되었습니다

  • 감자 상식

    세계 최대의 감자는 콜로라도(미국)에 1895년에 발견되었습니다. 이는 길이70 cm, 폭 37 cm, 무계 49 kg 였습니다.

  • 감자 상식

    감자의 품질은 해마다 달라집니다. - 자연재배 하기 때문입니다!

  • 감자 상식

    빛에 노출되면 감자는 녹색이 됩니다. 이 녹색은 매우 쓴 맛과 많은 양의 유해 솔라닌의 높은 농도를 포함하게 되기 때문에 녹색 반점은 절단되어야 합니다.

  • 감자 상식

    감자는 헥타르 당 더 많은 영양을 생성하고, 곡물 및 쌀보다 물을 적게 필요로 하기 때문에 감자는 세계 인구를 먹일 수 있는 최고의 식물입니다.

  • 감자 상식

    감자는 건강 한 라이프 스타일을 위한 이상적인 음식입니다. - 80%가 물이며,미네랄과 섬유질을 함유하고 있습니다. 또한 비타민B와 비타민C 함량이 높습니다.