아비코는최고의감자로부터모든것을시작합니다. 감자가가공되기전감자는여러가지엄격한기준을통과해야합니다.
우수한감자는다음의 기준을만족해야합니다 :
- 감자는 좋은 결 모양과 길이를 가지고 있어야 합니다.
- 감자는 적절한 건조 물질 분포를 가지고 있어야 합니다.
- 감자는 가공 후 브라운색으로 변질되는 당성분이 없어야 합니다.
- 감자는 회색 변색에 민감자지 않아야 합니다.
- 감자는 질병이나 결함이 없어야 합니다.
다양한 감자의 품종
아비코는지속적인고품질을유지하기위해다양한품종의감자를사용합니다. 모든감자품종은품종별특성이있기때문에각감자가공품에가장적합한품종을고르기위해아비코는감자의맛, 질감그리고가공준비정도를고려해선택합니다. 감자품종선택할때아비코는고객의니즈와요구뿐만아니라, 컷팅사이즈, 감자살결색, 질감그리고구워냈을때색감등과같은지역특성맛을고려합니다.
외부영향들
아비코는 세계 여러 시장의 니즈를 충족 시키기 위해 여러 종류의 감자를 사용합니다. 예를 들어, 흰색 감자를 선호하는 퀵서비스식당 또는 특정 나라에 대해서는 이노베이터 또는 마키 품종을 사용합니다.
가용성
모든 감자가 연간 가능한 것은 아닙니다. 새로운 수확 시즌이 시작되면, Premiere와 Fontane이 사용 가능하고 Agria와 Victoria는 장기 보관 가능해서 다음 수확시즌 전 6월/7월까지 보관이 가능합니다.