Aviko potatoes left - Harvest2 Aviko potatoes right - Fries sorter
  • Aviko potatoes middle - Potatofield1
    감자 소개

아비코 감자

  • 51-1  090709-14 Aviko - In the spotlight

아비코는최고의감자로부터모든것을시작합니다. 감자가가공되기전감자는여러가지엄격한기준을통과해야합니다.

우수한감자는다음의 기준을만족해야합니다 :

  • 감자는 좋은 결 모양과 길이를 가지고 있어야 합니다.
  • 감자는 적절한 건조 물질 분포를 가지고 있어야 합니다.
  • 감자는 가공 후 브라운색으로 변질되는 당성분이 없어야 합니다.
  • 감자는 회색 변색에 민감자지 않아야 합니다.
  • 감자는 질병이나 결함이 없어야 합니다.

다양한 감자의 품종

아비코는지속적인고품질을유지하기위해다양한품종의감자를사용합니다. 모든감자품종은품종별특성이있기때문에각감자가공품에가장적합한품종을고르기위해아비코는감자의맛, 질감그리고가공준비정도를고려해선택합니다. 감자품종선택할때아비코는고객의니즈와요구뿐만아니라,  컷팅사이즈, 감자살결색, 질감그리고구워냈을때색감등과같은지역특성맛을고려합니다.

외부영향들

아비코는 세계 여러 시장의 니즈를 충족 시키기 위해 여러 종류의 감자를 사용합니다. 예를 들어, 흰색 감자를 선호하는 퀵서비스식당 또는 특정 나라에 대해서는 이노베이터 또는 마키 품종을 사용합니다.

가용성

모든 감자가 연간 가능한 것은 아닙니다. 새로운 수확 시즌이 시작되면, Premiere와 Fontane이 사용 가능하고 Agria와 Victoria는 장기 보관 가능해서 다음 수확시즌 전 6월/7월까지 보관이 가능합니다.

  • 감자 상식

    감자는 페루 남부 지역에서 8000년 전, 그리고 볼리비아 북서부 지역에서 5000년 전에 경작되기 시작했습니다.

  • 감자 상식

    감자는 영양가가 높으며, 지방이 없고 쌀과 파스타에 비해 칼로리가 반정도 밖에 되지 않습니다.

  • 감자 상식

    영어 단어 'Potato'는 스페인어 'patata'에서 비롯되었습니다

  • 감자 상식

    세계 최대의 감자는 콜로라도(미국)에 1895년에 발견되었습니다. 이는 길이70 cm, 폭 37 cm, 무계 49 kg 였습니다.

  • 감자 상식

    감자의 품질은 해마다 달라집니다. - 자연재배 하기 때문입니다!

  • 감자 상식

    빛에 노출되면 감자는 녹색이 됩니다. 이 녹색은 매우 쓴 맛과 많은 양의 유해 솔라닌의 높은 농도를 포함하게 되기 때문에 녹색 반점은 절단되어야 합니다.

  • 감자 상식

    감자는 헥타르 당 더 많은 영양을 생성하고, 곡물 및 쌀보다 물을 적게 필요로 하기 때문에 감자는 세계 인구를 먹일 수 있는 최고의 식물입니다.

  • 감자 상식

    감자는 건강 한 라이프 스타일을 위한 이상적인 음식입니다. - 80%가 물이며,미네랄과 섬유질을 함유하고 있습니다. 또한 비타민B와 비타민C 함량이 높습니다.